经销商查询
首页>美高梅游戏登录 > 新闻资讯

上汽红岩智能重卡让通行能力倍增 相当于再建一座东海大桥

2019-11-11 09:59:18

随着网速快、延迟低的5G正式商用之后,很多以前只存在科幻电影里的画面都将成为可能。而一场以重卡为主角的“革命”已率先到来。11月9日,正值第二届进博会举办之际,上汽集团、上港集团和中国移动在上海市浦东新区上海临港智能网联汽车综合测试示范区联合搞起了“大动作”——正式启动全球首次“5G+L4级智能驾驶重卡”示范运营,并震撼发布了上汽红岩5G智能重卡。来自上港集团、中国移动、上汽集团、上汽红岩、相关政府领导、新闻媒体等100余人共同见证了这一重要时刻。

图片1.png

    此次发布的5G智能重卡是上汽红岩依托上汽集团强大的研发实力和产业链优势,将激光雷达、机器视觉、高精地图、5G-V2X车联通讯等先进技术融入到上汽红岩重卡之中,打通了从电控底盘、发动机,到智能驾驶系统的完整控制闭环。

图片2.png

在发布会上,到场嘉宾亲身体验了上桥、避障、隧道、雨淋、交通信号灯等场景,上汽红岩5G智能重卡像是一名“老司机”,在无人驾驶的状态下,顺利完成所有场景运行,“聪明的大脑”获得嘉宾的连连称赞。

 

图片3.png

不仅如此,在深水港物流园、东海大桥、洋山码头的开放道路范围内,上汽红岩5G智能重卡完成了总长72公里的集装箱智能转运工作。

图片4.png

在5G-V2X技术的加持下,上汽红岩5G智能重卡成功实现在港区特定场景下的L4级自动驾驶、厘米级定位、精确停车(±3厘米)、与自动化港机设备的“完美协作”,15秒内完成货物装卸,并迅速开启自动驾驶,自主规划最优路线,将货物精准运输到指定地点。

值得骄傲的是,这是国际上首次实现“5G+自动驾驶重卡”示范运营,此举也将积极助力洋山港加快建设成为具有全球领先水平的智能港口,共同为上海的智慧城市建设增光添彩。

图片5.png

领先一步,往往意味着领跑一路。事实上,早在2017年12月,上汽红岩就已经推出了红岩杰狮互联网梦想卡车,正式开启了国内重卡智能网联化的全新时代;2018年1月,上汽红岩无人驾驶集装箱卡车根据事先的作业计划启动行驶程序,识别着周围的集装箱物体、机械设备、灯塔等物体,自动精准驶入龙门吊作业指定位置,完成货物的港区调运业务,首开全球先例;2019年8月29日,在2019世界人工智能大会,上汽红岩5G智能重卡在上海洋山深水港成功首秀,完成了全球首次5G+AI智能化港区作业任务。

所谓“红岩开挂”,不过是厚积薄发。上汽红岩潜心专研,率先推出5G智能重卡,不仅标志着上汽红岩在智能化方向又进一步,加快了“智慧物流”的建设,也令全世界再一次见证了“中国速度”、“中国力量”。

图片6.png

在未来,上汽红岩将继续积极探索科技引领,紧扣上汽集团“新四化”发展战略,打造差异化竞争优势,把人工智能、大数据、云计算、5G与重卡产业进行更广泛、更深入的结合,为用户提供更智能、更安全、更高效、更环保的物流方案。

返回新闻

最新新闻

  • 2019-11-08 16:43:27

    用安全诠释责任 上汽红岩荣获“安全重卡奖”

  • 2019-11-11 10:13:33

    是什么车让驾驶员肆无忌惮“双脱手”?上汽红岩5G智能重卡了解一下!

相关新闻

  • 2019-11-11 10:13:33

    是什么车让驾驶员肆无忌惮“双脱手”?上汽红岩5G智能重卡了解一下!

  • 2019-11-11 10:13:33

    是什么车让驾驶员肆无忌惮“双脱手”?上汽红岩5G智能重卡了解一下!